...

Что нужно спин-оффу «Сверхъестественного», чтобы стать успешным

15 июня, 2022

Сериал «Сверхъестественное» шел в течение 15 лет и стал самым продолжительным в истории американского ТВ научно-фантастическим и фэнтезийным сериалом (в Великобритании его обогнал только «Доктор Кто» 1966–1989). У сериала есть преданная фанатская база и он является идеальной отправной точкой для спин-оффа.

Все бы ничего, если бы две предыдущие попытки выпуска таких спин-оффов не провалились. Оба показали пилотную серию во время показа сериала, но ни одна из них не была подхвачена сетью. Теперь сам Дин Винчестер, точнее, исполнивший его роль Дженсен Эклс, продюсирует еще одну попытку, и первый сезон «Винчестеров» должен выйти в эфир на канале CW этой осенью. Итак, что нужно сделать, чтобы добиться успеха там, где две предыдущие попытки потерпели неудачу?

Сериал уже снимается, что, несомненно, плюс. Пилотная серия нового сериала будет самостоятельной. Она должна показать мир, который связан с миром родительского шоу, но не дублирует его.

Другая составляющая успеха — известные зрителям персонажи. Приквел «Сверхъестественного» посвящен истории родителей Сэма и Дина, Джону и Мэри. Они оба были охотниками и, подобно своим сыновьям, спасали мир от монстров, пока монстру не одержали над ними верх. Оба персонажа появлялись в сериале «Сверхъестественное», но сыгравшие их Саманта Мортон и Джефри Дин Морган не стали моложе со временем, поэтому на роль Мэри и Джона пригласили Дрейка Роджера и Мэг Доннелли. Сериал расскажет об истории любви молодой пары и, что неудивительно, также потребует от них спасения мира.

Самая большая потенциальная ловушка здесь связана с тем, что зрители уже знают об этих персонажах. И тут есть несостыковка. Мэри Винчестер, урожденная Кэмпбелл, воспитывалась как охотница, в то время как Джон Винчестер (совершенно не зная о семейной истории литераторов, потому что она была придумана только в 7 сезоне) обратился к охоте после смерти жены. Так почему же он охотится на монстров в «Винчестерах»?

Сериалу предстоит сгладить подобные несоответствия в сюжете, если он хочет удержать фанатов «Сверхъестественного». Но это фэнтези, так что, скорее всего, будет какой-то способ сделать это, и участие Дженсена Эклса в качестве рассказчика очень привлекает поклонников основного сериала. Сценаристами и продюсерами также выступают актриса «Сверхъестественного» и Дэннил Эклс (супруга Дженсена) и Робби Томпсон. Участие Томпсона — хороший знак; он написал несколько наиболее популярных серий поздних сезонов «Сверхъестественного», в том числе «Фанфики» и «Малышка», а также создал популярного персонажа Чарли Брэдбери, которого сыграла Фелиция Дэй.

2 комментария

  • будущий сценарист сверхов 2022-07-29 Ответить

    можно снять продолжение сериала с Эклсом и Падалеки. Итак, кто-то из обитателей небес выпустил на Землю страшных тварей, желая вызвать апокалипсис. Ну а Джека заточили в клетку, как когда-то Тьму. Братьев оживил какой-то ангел, допустим, Кастиэль. Ну и отсюда раскручивать фэнтези-детектив с несколькими задачами — уничтожить тварей; выследить того, кто их выпустил; расправиться с ним. И последнее — спасти Джека, хотя его лучше убить — актер невыразителен, неинтересен и скучен.

    • saqvoyage 2022-10-09 Ответить

      Не быть тебе сценаристом Сверхов.. 😑

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется