Главная » Статьи » Актеры

Саманта Феррис/ Samantha Ferris
Саманта Феррис/ Samantha FerrisИмя: Саманта Джейн Феррис (Samantha Jane Ferris)
Дата рождения: 2 Ноября 1968 года
Место рождения: Ванкувер, штат Вашингтон, США
Карьера: Актриса




Биография:


Саманта Феррис (Сара Райан) родилась в Ванкувере. Свою карьеру в мире шоу-бизнеса она начала в качестве телевизионного репортёра на Беллингемской телестанции KVOS TV 12.

Став актрисой, Феррис работает на своей родине в Ванкувере, где снялась во множестве телевизионных сериалов – популярном шоу компании Уорнер Бразерс - «Смоллвиль», сериалах «Свидание с темнотой», «Личное влияние», «Мир Эл», «Ранчо» и других. Саманта сыграла роль второго плана в канадской телевизионной драме «Следствие ведет Да Винчи», которая шла у нас пару лет назад на канале DTV. Этот сериал был отмечен несколькими наградами в области телевидения.

Российским зрителям Саманта Феррис больше всего запомнилась по роли Нины Джарвис - суровой, но справедливой начальницы отдела, в сериале «4400» и роли Хеллен Харвел – владелицы придорожной закусочной, где собирались охотники за нечистью, в сериале «Сверхъестественное».

Интересные факты:

Саманта на столько разносторонняя актриса, что помимо своей игры, она еще и использует свой голос, в озвучивании мультипликационных аниме. Саманта Феррис использует все грани своего таланта, не забывая и былые достижения. На данный момент она работает на радио станции QMFM в Ванкувере.

Фильмография:

1996 - 1999 Вайпер (сериал) - ...Reporter
1996 - 1999 Часовой (сериал) - ...Reporter #2
1996 Воины-марионетки Джей (сериал) - ...Panther (озвучка, английская версия)
1997 - 2007 Звездные врата (сериал) - ... Dr. Raully
1998 - 2001 Первая волна (сериал) - ...Alice
1998 Детективы (ТВ) - ... Lauren Urbina
1998 - 2005 Следствие ведет Да Винчи (сериал) - ...Constable Samantha Townsend
1998 - 1999 Новая семейка Аддамс (сериал) - ...Lacey
1999 - 2001 Чудеса.com (сериал) - ...Ms. Miranda Scott
1999 Арджуна (сериал) - ...Teresa Wong (озвучка, английская версия)
2000 Mobile Suit Gundam Wing (сериал) - ...Sally Po (озвучка)
2000 Детективы 2 (ТВ) - ...Lauren
2000 История одного похищения - ...Local anchorwoman
2000 Смертельный захват (ТВ) - ...Reporter
2000 Мобильный Гандам Дубль-вэ: Бесконечный Вальс (ТВ) - ...Sally Po (озвучка, английская версия)
2001 И пришел паук - ...Mrs. Hume
2001 - 2008 Тайны Смолвиля (сериал) - ...Warden Anita Stone
2002 Город демонов 2: Тьма наступает (сериал) - ...Helen
2002 Антитеррор (ТВ) - ...Female Cop
2002 Сумрак разума - ...Waitress / Beth
2003 A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster (ТВ) - ...Det. Katherine Cooke
2004 - 2008 Секс в другом городе (сериал) - ...Meryl Rothman
2004 The Ranch (ТВ) - ...Taylor
2004 - 2007 4400 (сериал) - ...Nina Jarvis
2004 - 2008 Звездный крейсер Галактика (сериал) - ...Deckhand Pollux
2005 Personal Effects (ТВ) - ...Gail Feldman
2005 Встреча выпускников (сериал) - ...Captain Emily Fisher
2005 - 2008 Сверхъестественное (сериал) - ...Ellen Harvelle
2006 Проблемы Грэй - ...Elaine
2006 Last Chance Cafe (ТВ) - ...Madge Beardsley
2006 Доказательства (сериал) - ...Lt. Alexa Brenner
2007 Выкуп - ...Diane
2007 Tell Me No Lies (ТВ) - ...Shawna
2007 Lost in the Dark (ТВ) - ...Hines
2008 Ужас торнадо в Нью-Йорке (ТВ) - ...Reporter Lillian Herris
2009 Grace - ...Dr. Patricia Lang
Категория: Актеры | Добавил: Mia1111 (18.09.2013)
Просмотров: 1562 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: