Главная » Статьи » Актеры

Роберт Уиздом / Robert Wisdom
Карьера: Актер
Имя (лат.): Robert Wisdom
Рост: 1.88 м
Дата рождения: 14 сентября, 1953 | дева
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Жанры: Драма, криминал, комедия


Биография

Родился на Ямайке, вырос в Вашингтоне (округ Колумбия, США), учился в Колумбийском университете. Свою карьеру начинал на нью - йоркском радио в 1972 году, в 1979 году он уже был продюсером на национальном радио. Роберт Уиздом известен как режиссер и куратор многих культурных, музыкальных и авангардных проектов. В 1987 году он возглавил кафедру сценического искусства в лондонском Институте современного искусства. В 1990 году в Лондоне Уиздом впервые вышел на сцену как актер. В 1993 году он переехал в Лос - Анджелес и в следующем году дебютировал в кино (`Clean Slate`, 1994). С тех пор он снялся в нескольких телевизионных проектах и кинофильмах - `Без лица` (1997), `Вулкан` (1997), - а также играл во множестве театральных постановок в США и Европе. Кроме того, Уиздом занимается танцами, йогой и капоэйрой, путешествует, увлекается игрой на различных музыкальных инструментах.

Фильмография

2009 Полуночный человек / The Midnight Man ... Roy

2009 Happy Town (ТВ) ... Roger Hobbs

2009 Теория лжи / Lie to Me (сериал)... Bonds

2008 Играть по-честному / Ball Don't Lie ... Officer Perkins

2007 Секс и 101 смерть / Sex and Death 101 ... Alpha

2007 Писатели свободы / Freedom Writers ... Dr. Carl Cohn

2006 - 2007 Девять / The Nine (сериал)... Clarence Jones

2006 Ястреб умирает / The Hawk Is Dying ... Billy Bob

2005 - 2009 Сверхъестественное / Supernatural (сериал)... Uriel

2005 - 2008 Побег ( / Prison Break сериал)... Lechero

20005 - 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Reverend Scofield

2005 - 2009 Как я встретил Вашу маму / How I Met Your Mother (сериал)... McCraken

2005 Без ума от любви / Mozart and the Whale ... Blume

2004 Бешеный как лиса / Crazy Like a Fox ... Roy Fowler

2004 Забытое / The Forgotten ... Carl Dayton

2004 Рэй / Ray ... Jack Lauderdale

2004 Гавань / Haven ... Mr. Sterling

2004 Killer Diller ... Moker

2004 Парикмахерская 2: Снова в деле / Barbershop 2: Back in Business ... Alderman Brown

2003 Дюплекс / Duplex ... Officer Dan

2003 - 2009 Морская полиция: Cпецотдел / Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал)... Warden Gene Halsey

2003 Клан / Kingpin (сериал)... Rolando

2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Lucius

2002 Из Багдада в прямом эфире / Live from Baghdad (ТВ) ... Bernard Shaw

2002 - 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал)... Chronic aka Daryl C. Norcott

2002 - 2008 Прослушка / The Wire (сериал)... Howard 'Bunny' Colvin

2002 Берега / Coastlines ... Bob Johnson

2001 D.C. Smalls ... Miles

2001 Голливудские пальмы / Hollywood Palms ... The Dutchman

2001 - 2003 Агентство / The Agency (сериал)... Mr. Banga

2001 Сказочник / Storytelling ... Mr. Scott

2001 Rocky Road ... Michael Jones

2000 Во имя любви / For Love or Country: The Arturo Sandoval Story (ТВ)

2000 - 2004 Восточный парк / The District (сериал)... Mr. Broyles

2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Eddie

1999 Крутая добыча / The Heist ... Slim

1999 How to Get Laid at the End of the World ... Quonset Jones

1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус/ Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Father Theo Burdett

1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал)... D.A. Matthews

1998 Three Businessmen ... Leroy Jasper

1998 Могучий Джо Янг / Mighty Joe Young ... Kweli

1997 Телепат / Stir ... Detective Williams

1997 Ямайский ритм / Jamaica Beat ... Inspector Sterling

1997 - 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg (сериал) ... Prospero

1997 - 1998 Крэкер / Cracker (сериал)... Detective Danny Watlington

1997 Без лица / Face/Off ... Tito Biondi

1997 Вулкан / Volcano ... O.E.M. Staffer #2

1996 Захватчик / Invader ... Colonel Jessie Pratt

1996 - 1999 Часовой / The Sentinel (сериал)... Lieutenant Williams

1996 No Easy Way ... Motel Manager

1996 То, что ты делаешь / That Thing You Do! ... Bobby Washington

1996 Если бы эти стены могли говорить/ If These Walls Could Talk (ТВ) ... Policeman

1996 - 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал)

1996 - 1999 Полтергейст: Наследие/ Poltergeist: The Legacy (сериал) ... Daniel Euwara

1995 Сахара / Sahara (ТВ) ... Tambul

1994 - 2009 Скорая помощь/ ER (сериал) ... Dr. Hammond

1994 Стерлось из памяти / Clean Slate ... Mort

1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка/ NYPD Blue (сериал) ... Eric Green

1989 - 2008 Пуаро / Poirot (сериал)... Waiter

1984 - 2009 Чисто английское убийство / The Bill (сериал)... Johnny Olina-Olu

Категория: Актеры | Добавил: Lokas (20.09.2013)
Просмотров: 917 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: