Главная » Статьи » Актеры

Ричард Спейт мл./ Richard Speight Jr.
Дата рождения: 4 сентября 1970 г. (дева)
Место рождения:
 Нэшвилл, штат Теннесси, США
Родственники:
 Сестры – Барби и Линда.
Рост:
 173 см
Цвет глаз: Зеленый
Жанры:
драма, комедия, триллер
Первый фильм: 1984
Супруга: Джэси Хэйс
Образование: Академия Монтгомери Белли Университета Южной Калифорнии.
Дети: сыновья Стив и Флетчер.

Биография:

Ричард Спейт – младший сын Барбары и Ричарда Спейт. У него есть две старшие сестры – Барби и Линда.

Ричард с отличием окончил академию Монтгомери Белли Университета Южной Калифорнии.

Ричард Спейт-младший начал свою актерскую карьеру с фильма «Дорогу указывает любовь», где он сыграл Джимми. Два года спустя он появился в роли разносчика в одной из серий «Мэтлока». Потом он снимался в эпизодах, а первой большой ролью для него стал Леон в сериале «Элвис» в 1990 году.

На большой экран с его участием вышли фильмы «Братья по оружию» и «Скорость-2». Весьма заметной в карьере Ричарда стала роль Эда в знаменитом фильме «День Независимости», режиссера Роланда Эммериха.

Ярким, запоминающимся и любимым героем сериала «Сверхъестественное» в исполнении Спейта стал Фокусник. Лукавый, непредсказуемый, остроумный и обаятельный герой, неожиданно для всех оказавшийся Архангелом Гавриилом.

Ричард разносторонняя и неординарная личность. Он не только актер, но и продюсер, режиссер, сценарист, писатель, играет на акустической и бас– гитаре, прекрасно танцует.

23 июня 2003-го года Спейт женился на Кэтрин Джекки Хейс. У них двое сыновей – Стив и Флетчер.

В свободное время Ричард любит отдыхать с семьей. Если случается отпуск, большую часть времени он предпочитает проводить на пляже, поскольку увлекается серфингом.

Ричард общительный человек. Он с удовольствием поддерживает отношения с коллегами по «Сверхъестественному». Спейт – желанный гость на конвенциях, ведет дневник на Твиттере.

Интересные факты:

Ричард Спейт-младший по жизни Фокусник. Ему даже пробы проходить ни к чему. «Моему агенту просто позвонили и предложили роль, – рассказывает Ричард. – Мне приходилось раньше работать с Бобби Сингером и с теми, кто у них подбирает актеров, так что, наверное, однажды в разговоре всплыло мое имя, и они все были «за». Одно дело, когда тебе говорят: «Не хочешь ли сыграть официанта?», и совсем другое – сыграть такого шалуна, как Фокусник. Я был очень взволнован тем, что они, не глядя, доверили мне такую роль».
В фильме "Открытая вода 2" Ричард выставил на показ свой голый зад.
Ричард любит и классический рок и "инди-рок". Также он обожает блуграсс.

Фильмография:

  1. 2013 г. – Озеро криков / Crowing Lakes ... Matt
  2. 2013 г. – To Appomattox (мини-сериал) ... Nathan Wexler
  3. 2012 г. – Страстное желание / Crave ... Master Rupert
  4. 2012 г. – Noobz ... Jeff
  5. 2011 г. – Трое слепых святых (видео) / Three Blind Saints ... Sam
  6. 2011 г. – AppleBox ... Bryan Watercress; короткометражка
  7. 2010 г. – Мемфис Бит (сериал) / Memphis Beat ... Donald
  8. 2010 – ... гг. – Look (сериал) ... Rapist
  9. 2010 г. – Правосудие (сериал) / Justified ... Jed Berwind
  10. 2008 г. – The Consultants (ТВ) ... Oliver
  11. 2007-2009 гг. – Жизнь как приговор (сериал) / Life ... Dean Ellis
  12. 2006-2008 гг. – Иерихон (сериал) / Jericho ... Bill
  13. 2006 г. – Дрейф / Open Water 2: Adrift ... James
  14. 2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... The Trickster
  15. 2005 г. – Здесь курят / Thank You for Smoking ... Trainee
  16. 2005 г. – Love for Rent ... George
  17. 2005 г. – На Запад (мини-сериал) / Into the West ... Rupert Lang
  18. 2002 – ... гг. – C.S.I.: Майами (сериал) / CSI: Miami ... Kevin Banks
  19. 2002 г. – Дядя Сэм / Uncle Sam ... Frenchie; короткометражка
  20. 2001 г. – Цирк Сэма (ТВ) / Sam`s Circus ... Bedpan
  21. 2001–2006 гг. – Шпионка (сериал) / Alias ... Derek Modell
  22. 2001–2003 гг. – Агентство (сериал) / The Agency ... Lex
  23. 2001 г. – Братья по оружию (сериал) / Band of Brothers ... Sgt. Warren `Skip` Muck
  24. 2000–2006 гг. – Да, дорогая! (сериал) / Yes, Dear ... Frank
  25. 2000 г. – Dave`s Blind Date ... Dave; короткометражка
  26. 2000 г. – North Beach ... Pete
  27. 2000 г. – Их поменяли мозгами / Big Monster on Campus ... Comic Book Salesman
  28. 2000 г. – Богу мы доверяем / In God We Trust ... Robert; короткометражка
  29. 1999 г. – The Last Big Attraction ... Chrsitopher Canby
  30. 1998-1999 гг. – Доктора Лос-Анджелеса (сериал) / L.A. Doctors ... Carl
  31. 1997 г. – Скорость 2: Контроль над круизом / Speed 2: Cruise Control ... `C` Deck Officer
  32. 1997 г. – Menno`s Mind ... Kal, Menno`s Coworker
  33. 1996 г. – Робинзоны космоса (сериал) / Hypernauts ... Alien Vendor
  34. 1996 г. – День независимости / Independence Day ... Ed
  35. 1995 г. – Там (ТВ) / Out There ... Store Clerk
  36. 1995 г. – Смертельный уик-энд (ТВ) / Dead Weekend ... Rebel #1
  37. 1995-2005 гг. – Военно-юридическая служба (сериал) / JAG ... Lt. Michael Gerter
  38. 1995 г. – Аманда и инопланетянин (ТВ) / Amanda & the Alien ... JoJo, Cafe Manager
  39. 1994-2009 гг. – Скорая помощь (сериал) / ER ... Barinski
  40. 1994-2000 гг. – Нас пятеро (сериал) / Party of Five ... Miller West
  41. 1992 г. – Игрушки демона (видео) / Demonic Toys ... Andy
  42. 1990 г. – На рассвете (ТВ) / By Dawn`s Early Light ... SAC Guard
  43. 1990 г. – Элвис (сериал) / Elvis ... Leon
  44. 1988 г. – Goodbye, Miss 4th of July (ТВ) ... Young Klansman
  45. 1988-1990 гг. – Кошмары Фредди (сериал) / Freddy`s Nightmares ... Oliver
  46. 1988-1991 гг. – Чайна-Бич (сериал) / China Beach ... Grunt #2
  47. 1987 г. – Эрнест едет в лагерь / Ernest Goes to Camp ... Brooks
  48. 1986-1995 гг. – Мэтлок (сериал) (1986-1995)Matlock ... Delivery Boy
  49. 1984 г. – Дорогу указывает любовь (ТВ) / Love Leads the Way: A True Story ... Jimmy
  50. 1972-1995 гг. – ABC Специально после школы (сериал) / ABC Afterschool Specials ... Kenny
Категория: Актеры | Добавил: Гроза (23.09.2013)
Просмотров: 2556 | Теги: Архангел Гавриил, Richard Speight Jr., Фокусник, Ричард Спейт мл. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: