Главная » Статьи » Актеры

Рэйчел Майнер/ Rachel Miner
Рэйчел Майнер/ Rachel MinerИмя: Рэйчел Майнер
Дата рождения:  29 июля 1980 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера:  Актриса





Биография

Актрисой Рейчел хотела стать с двух лет. С восьми лет она работала с преподавателем актерского мастерства – учителем юной Майнер была Карен Ли Энтони. В девять у девочки уже был свой агент, а к десяти годам она не только успела поработать с Вуди Алленом (сыграв в свои девять лет двенадцатилетнюю Алису), но и получила роль Мишель Бауэр в сериале 'Путеводный свет' ('Guiding Light'). Мишель сначала замышлялась как эпизодический персонаж, однако в дальнейшем переросла в постоянного члена команды. Роль Бауэр принесла Рейчел три премии 'Young Artist Awards' и номинацию на 'Эмми'. Кстати говоря, именно со времен 'Путеводного света' актриса является убежденной вегетарианкой.
Следует отметить, что Майнер родилась в семье, вплотную связанной с шоу-бизнесом; собственно, она представляла третье поколение Майнеров, игравших в театре, кино и на телевидении. Её отец, Питер Майнер, был режиссером, лауреатом премии 'Эмми' и известным преподавателем актерского и режиссерского мастерства; мать писала сценарии и ставила внебродвейские спектакли. Дед Рейчел, Уортингтон Майнер, был продюсером и режиссером; её бабушка, Фрэнсис Фуллер, была актрисой. В актерский бизнес подался и брат Рейчел, Питер Майнер-младший; впрочем, к текущему моменту он уже оставил шоу-бизнес.

Помимо целого ряда достаточно успешных теле- и кинопроектов, Рейчел успела поиграть и на сцене. В четырнадцать лет она уже играла в постановке Лоры Кохилл 'The Way at Naked Angels'. Через два года, в 1996-ом актриса дебютировала на Бродвее, сыграв Марго Франк в 'Дневник Анны Франк' ('The Diary of Anne Frank') в адаптации Венди Кессельман; главную роль в пьесе исполнила Натали Портман, а режиссером был Джеймс Лейпин. Во время работы над спектаклем Рейчел попала под машину и сломала ногу; на некоторое время её заменили дублером.

Именно Майнер первой исполнила роль Ривкеле (Rivkele) в постановке по сценарию Дональда Маргулиса и под режиссурой Гордона Эдельштейна 'God of Vengeance' в театре ACT в Сиэттле; также именно Майнер первой сыграла Сэнди в 'Blue Surge' Ребекки Гилман под режиссурой Роберта Фоллса в театре Гудмана в Чикаго; позже Рейчел повторит эту роль в The Public Theatre в Нью-Йорке.

Среди телеролей Майнер особо запомнились зрителям – помимо все той же Мишель Бауэр из 'Путеводного света' – Викки из 'Shining Time Station: 'Tis a Gift', эпизодический персонаж (Лорел) из одного из эпизодов сериала 'Секс в большом городе' ('Sex and the City') и Астрид в шоу 'NY-LON'. В 2007-ом актриса сыграла в сериале 'Калифорнийский блудник' ('Californication'); её персонаж, Дэни Калифорния, был явной отсылкой на
женский образ, всплывающий в ряде песен группы 'Red Hot Chili Peppers'. Также следует упомянуть, что в 2009-ом Рейчел исполнила роль демона, известного, как Мэг Мастерс в премьерном выпуске пятого сезона сериала 'Сверхъестественное' ('Supernatural').

30-го марта 1998-го Рейчел объявила о своей помолвке с звездой дилогии "Один дома" Макколеем Калкиным. Брак их не протянул долго – развелась пара в августе 2000-го. Брак привлек внимание прессы невероятно молодым возрастом жениха и невесты. В 2009 году она появилась в эпизоде «Симпатия к дьяволу» - первом эпизоде пятого сезона Сверхъестественное, как Мег Мастерс - демон и десятый эпизод того же сезона - «Abandon All Hope».
Рэйчел выступила сопродюсером шести эпизодов телесериала «Psycho Girlfriend» и одного «The Online Gamer» в 2009 году. Так же Рэйчел записала саундтрек для «Shining Time Station: 'Tis a Gift» в 1990 году.

Интересные факты

- Рейчел любит животных, сладости, зарубежное кино, магию, музеи, красивые вещи, щенков и чтение.
- Последние годы актриса умудряется жить и работать сразу на двух побережьях, попеременно обитая то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе.
- Она хотела бы поработать с Томом Крузом, Джонни Деппом, Стэнли Кубриком [Примечание: Если бы он был жив], Самантой Мортон, Шоном Пенном и Мерил Стрип.
-С 2003-го года Рейчел является активным адептом Церкви Сайентологии; она активно жертвует деньги новому центру сайентологии и дианетики в Нью-Йорке.
- Кроме работы в кино, театре и на телевидении Рэйчел снималась в видеоклипах Only One (2004 год) и Sunday (1998 год).

фильмография:

- Дубликаты (2012)
- Life of Lemon (2011)
- Элвуд (2011)
- The Love Affair (2010) 
- Необычная семья (сериал, 2010 – 2011)
- Любовь и предательство (2010)
- Терьеры (сериал, 2010)
- Онлайн-геймер (сериал, 2009 – ...)
- Чистильщик (сериал, 2008 – 2009)
- Эффект бабочки 3 (2008)
- Укрытие (2008)
- Сыны анархии (сериал, 2008 – ...)
- Воплощение страха (сериал, 2008 – 2009)
- Час сумерек (2007)
- The Memory Thief (2007) 
- Зуб и ноготь (2007)
- Жизнь как приговор (сериал, 2007 – 2009)
- Блудливая Калифорния (сериал, 2007 – ...)
- The Still Life (2007) 
- Армейские жены (сериал, 2007 – ...)
- Культ (2007)
- Thanks to Gravity (2006)
- Кошмарный попутчик (2006)
- Кузнечик (2006)
- Onion Underwater (2006)
- Черная орхидея (2006)
- Фатва (2006)
- Маленькие Афины (2005)
- Man of God (2005)
- Код ликвидации (2005)
- Мыслить как преступник (сериал, 2005 – ...)
- Сверхъестественное (сериал, 2005 – ...)
- Кости (сериал, 2005 – ...)
- Медиум (сериал, 2005 – 2011)
- Guy in Row Five (2005) 
- Гавань (2004)
- НЙ-ЛОН (сериал, 2004)
- Детектив Раш (сериал, 2003 – 2010)
- Без следа (сериал, 2002 – 2009)
- Садист (2001)
- C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...)
- Король Джо (1999)
- Секс в большом городе (сериал, 1998 – 2004)
- Генри Фул (1997)
- Обучение сироты (1995)
- Элис (1990)
- Shining Time Station: 'Tis a Gift (ТВ, 1990)
- Американское приключение (сериал, 1988 – ...)
- Путеводный свет (сериал)


Категория: Актеры | Добавил: ELEDHWEN (18.09.2013)
Просмотров: 2799 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: