Главная » Статьи » Актеры

Митч Пиледжи/ (Mitch Pileggi)
Имя: Имя: Митч Крейг Пиле́джи (Mitch Craig Pileggi)
Дата рождения: 5 апреля 1952 года
Место рождения: Портленд, штат Орегон, США
Карьера: Актер

Биография:

Родился в Портленде, штат Орегон, в семье военного. Работа отца была связана с частыми переездами. Из-за переездов Митч где только не учился: побывал в турецком колледже, учился в Университете Мюнхена, а затем в Техасском Университете в Остине. Следуя по стопам отца, он немного поработал в Министерстве Обороны, но потом увлекся сценой и начал играть в региональном театре Остина: принимал участие в таких популярных постановках, как "Иисус - суперзвезда" ("Jesus Christ Superstar") и "Lone Star". Позднее он перебрался в Лос-Анджелес и стал сниматься в кино.

Окончил Техасский Университет в Остине, работал по контракту в Иране, пока исламская революция не заставила их с братом бежать в Грецию, откуда позже они вернулись в США.

В 1980-х Пиледжи снялся в нескольких фильмах, а также занимался озвучиванием компьютерных игр и мультфильмов.

Первой женой Митча была Дебби Эндрюс (1978—1983), второй в 1996 году стала Эрлен Уоррен. В 1998 году у них родилась дочь Сойер (Sawyer). Позже, в «Секретных материалах», Эрлен исполняла эпизодическую роль секретаря Уолтера Скиннера.

Интересные факты:

Хобби Митча - спорт, игра на гитаре и чтение (ему нравятся книги Кинга, Хемингуэя, Воннегута, Стейнбека и Кричтона).

Фильмография:

2012 — наст. время — Даллас (телесериал)
2009—2010 — Медиум (телесериал)
2008—2010 — Сыны анархии
2008—2010 — Сверхъестественное (телесериал) — Supernatural
2007—2010 — Анатомия страсти — Grey’s Anatomy
2008 — Проблеск гениальности — Flash of Genius
2008 — Мыслить как преступник (телесериал) — Criminal minds
2008 — Проблеск гениальности
2008 — Секретные материалы: Хочу верить — The X-Files: I Want to Believe
2008 — Пересчёт
2007 — Человек в кресле
2006—2007 — Новый день (телесериал) — Day Break
2005—2009 — Звёздные врата: Атлантида (телесериал) — Stargate: Atlantis
2003 — Умереть первым
2001 — Одинокие стрелки (телесериал)
2000 — Супершпион
2000 — Взлом
1993—2002 — Секретные материалы (телесериал) — The X-Files
1998 — Секретные материалы: Борьба за будущее — The X-Files: Fight for Future
1996 — Грозящая Ворону
1995 — Вампир в Бруклине — Vampire in Brooklyn
1992 — Основной инстинкт — Basic Instinct
1991 — Рыцарь дорог 2000
1989 — Электрошок — The Shocker
1988 — Возвращение живых мертвецов 2
1987 — Ровно в три
1987 — Жажда смерти 4: Наказание
1984 — На границе
Категория: Актеры | Добавил: Mia1111 (18.09.2013)
Просмотров: 1495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: