Главная » Статьи » Актеры

Миша Коллинз / Misha Collins
Полное имя: Миша Дмитрий Типпенс Крушниц
Сценическое имя: Миша Коллинз
Дата рождения: 20 августа 1974
Знак зодиака: Лев
Рост: 1.84 м
Место рождения: штат Массачусетс, США
Семейное положение: женат (супруга Виктория Вантух)

Биография

Миша Коллинз был рожден 20 августа 1974 года в Массачусетсе. Ныне является популярным американским киноактером и продюсером. Работы, благодаря которым парень завоевал популярность – кинокартины «Кидалы» и «Прерванная жизнь», а также сериалы «Зачарованные, «Скорая помощь» и «Сверхъестественное».

Следует уточнить, что настоящее имя этого выдающегося актера звучит несколько иначе – Миша Дмитрий Типпенс Крашник. Его имя, столь редкое для Америки, парень получил от своей матери, которая решила хоть таким образом вспоминать парня, с которым в своей время познакомилась в России. Дело в том, что в студенческие годы она отправилась в эту поездку и познакомилась с Митей, однако неправильно запомнила его имя и назвала сына Мишей, у крайнему неудовольствию отца. Фамилия же «Крашник» берет свое начало еще в шестом поколении канадцев, хотя семья уже точно и не может сказать, откуда были родом их предки – из России, Польши или же Украины.

Мать парня во время его рождения заведовала Центром Культурной Эволюции. Причем рос мальчишка не в одиночестве – уже через два года у него появился младший братик Саша (вот уж действительно любовь к русским именам), а спустя одиннадцать и тринадцать лет мама родила двух девочек – Даниэль и Элизабет, соответственно.

Миша уже с малых лет столкнулся с проблемой бедности, поскольку семья была довольно большой, но малообеспеченной. Также проблемы возникали и с учебными заведениями – мальчишке порой приходилось менять школы чуть ли не каждый год, что, естественно, не помогало ему заводить друзей. И вот в 1992-ом году он наконец закончил «Northfield Mount Hermon», однако это событие не было столь радостным, как ожидалось – ведь во время учебы сгорел его дом.

В 1993 году, стараясь найти свое место в жизни, Миша стал интересоваться совершенно разными вещами, среди которых не последнее место занимала одна должность на Национальном публичном радио, куда он попал в 95-ом. На шоу «Еженедельное издание» он проработал некоторое время как копирайтер и продюсер. И с этой работой пришло понимание – наконец было найдено занятие, приносившее не только деньги, но и удовольствие.

Конечно, это не шло в разрез с его юношескими мечтами – в свое время Миша хотел стать политиком и даже проходил стажировку в Белом доме, находясь при администрации Клинтона. Однако совсем скоро стало понятно, что в политику ему путь закрыт и парень, нисколько не разочаровавшись, решил стать актером. Для этого он поступил в Чикагский университет, где и проучился еще четыре года, а затем отправился на несколько месяцев в Непал и Тибет (практически все это время было проведено парнем в монастыре, в полном уединении).

Любопытно, что такое времяпровождение для него превратилось в своеобразную традицию. И каждый год он проводит дней десять, в полном мире с собой и игнорируя внешний мир.

Актер отличается от большинства своих коллег тем, что просто обожает писать стихи (вот она – кровь), некоторые из которых решается даже публиковать в нескольких популярных журналах, посвященных литературе. Дом, в котором ныне проживает актер, он построил для себя сам, не перекладывая это дело на чужие плечи. Также Миша может похвастаться тем, что большая часть мебели была создана им самим, а не куплена в магазине. Еще стоит отметить, что ему нравиться просто прогуливаться в парках, отправляться в длительные походы и практически каждую зиму актера можно встретить в горах Хай Сьерра, где он проживает в кемпинге и дни напролет проводит на склонах (занимается сноубордингом).

Личная жизнь актера довольно спокойно, как для представителя такой профессии. В 2002-ом году Виктория Ванточ ответила на его чувства, и они сыграли свадьбу. Кстати, Миша оказался неисправимым романтиком, поскольку увлекался этой девушкой еще со школьных времен. 23 сентября 2010 года у пары родился замечательный сынок, которого назвали Уэстом Анаксимандром Коллинзом.

Стоит отметить и то, что семейство Коллинз держит и нескольких домашних зверушек. Это черепашки по имени Бонни Брай второй и Drydraluxlaloud.

В один из периодов своей карьеры парень начал всерьез задумываться о том, чтобы вернуться в политику. И даже хотел баллотироваться на пост члена городского совета Лос-Анджелеса, однако вскоре после начала «предвыборного ралли» снял свою кандидатуру.

Также стоит отметить, что для того, чтобы оплачивать свое обучение, парню пришлось работать столяром и плотником.

Самыми лучшими своими друзьями Миша считает Джареда Падалеки и Дженсена Эклза, с которыми начал сниматься в телесериале «Сверхъестественное».

Одной из самых крупных и запоминающихся ролей Коллинза является образ Алексиса Дрейзе, главного негативного персонажа первого сезона многосерийного телевизионного проекта «24 часа». В 2006-ом вышла в прокат полнометражная лента «Карла», где ему вновь поручили играть злодея – Пола Бернардо, маньяка-убийцу, похитившего и убившего трех молодых девушек при помощи своей же жены. В Канаде лента была воспринята неоднозначно, ведь продемонстрированные преступления были еще свежи в памяти части зрителей.

Не обойдем вниманием и другие его работы в телесериалах. Например, не последнюю роль Коллинз сыграл в «Скорой помощи», «C.S.I.: Место преступления» и «Зачарованных» (был другом одной из главных героинь). И только в 2008-ом году его пригласили в сериал «Сверхъестественное», где он играл ангела Кастиэля. В тринадцати эпизодах четвертого сезона его роль сводилась к «приглашенной звезде», однако актер настолько хорошо играл и так понравился всем, что в пятом сезоне сериала его было решено ввести в главный актерский состав.

Фильмография

1999 ф Наследство The Legacy Эндрю
1999 ф Высоты свободы Liberty Heights Парень (в титрах не указан)
1999 с Зачарованные Charmed Эрик Браг
2000 ф Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Блэйк ДеВитт
2001 с Семь дней Seven Days Сергей Чубайс
2002 с 24 24 Алексис Дразен
2002 ф Par 6 Par 6 Ал Хегельман
2003 ф Moving Alan Moving Alan Тони Дэррик
2003 ф В поисках дома Finding Home Дэйв
2004 с The Crux The Crux Человек, висящий на веревке
2005 с Успей сделать это до 30-ти 20 Things to Do Before You're 30
2005 с C.S.I. Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Влад
2005—2006 с Скорая помощь ER Брэт
2006 с Морская полиция: Cпецотдел NCIS: Naval Criminal Investigative Service Джастин Фэррис
2006 с Детектив Монк Monk Михаил Карапов
2006 с Недалеко от дома Close to Home Тодд Монро
2006 ф Карла Karla Пол Бернардо
2007 с Без следа Without a Trace Честер Лэйк
2007 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Мортон Брайт
2007 тф Reinventing the Wheelers Reinventing the Wheelers Джои Виллер
2008—2011 с Сверхъестественное Supernatural Кастиэль, Джимми Новак, камео
2008 ф Невеста с того света Over Her Dead Body Брайан
2008 ф Кидалы The Grift Бастер
2008 ф Loot Loot Исполнительный продюсер
2009 с Части тела Nip/Tuck Мэнни Скеррит
2010 тф Апокалипсис Стоунхенджа Stonehenge Apocalypse Джейкоб

Знаете ли вы, что...

  • Настоящее имя — Миша Дмитрий Типпенс Крашник (Misha Dmitri Tippens Krushnic).
  • Его мама переехала в Россию, когда училась в колледже.
  • Во время учёбы в колледже, Миша подрабатывал плотником и столяром, чтобы оплачивать обучение.
  • Был стажером в Белом доме (при администрации Билла Клинтона).
  • 23 сентября 2010 года у Миши и Виктории родился сын. Его зовут Уэст Анаксимандр Коллинз.
  • 22 сентября 2012 года у Миши и Виктории родилась дочь, которую назвали Мэйсон Мэри Коллинз.

Контакты:

Страничка на Twitter


   Миша Коллинз биография
Категория: Актеры | Добавил: Lokas (15.09.2013)
Просмотров: 5604 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: