Главная » Статьи » Актеры

Марк Росс Пеллегрино/ Mark Ross Pellegrino

Марк Росс Пеллегрино/ Mark Ross PellegrinoИмя: Марк Росс Пеллегрино
Дата рождения: 9 апреля 1965 года
Место рождения: Лос-Анджелес
Карьера: Актёр
Родственники : актер Стивен Амелл




Биография

Марк Пеллегрино мечтал стать морским биологом. Отлично учился в колледже, играл в рок-группе, работал моделью. Актером он стал почти случайно — однажды снялся в рекламе и организатор съемок отметил у него актерские способности. У Пеллегрино появился агент, который посоветовал поучиться актерскому мастерству и дал список учебных заведений.

В кино Марк Пеллегрино начал сниматься с середины 80-х годов. Вначале он появился в сериале «Законы Лос-Анджелеса» и в фильме «Роковая красотка», потом было еще множество небольших ролей. В 90-е годы Марк активно ходил на кастинги, и в это же время работал страховым агентом – кино пока что не приносило достаточных доходов… Преимущественно Пеллегрино доставались роли второго плана, и, как правило, это роли злодеев. Например, в культовом фильме «Большой Лебовски» герой Марка Пеллегрино макал герой Джеффа Бриджеса головой в унитаз. Марк Пеллегрино имеет очень обширную фильмографию, так, он сыграл эпизодические роли во множестве популярных сериалов, — «Анатомия страсти», «Скорая помощь», «Без следа», «Секретные материалы», «Касл».

Творческая удача Марка Пеллегрино — это роль в сериале «Декстер», где он сыграл Пола — бывшего мужа подружки главного героя, довольно буйного персонажа. Кстати, чтобы неприязнь между Полом и Декстером получилась достоверной, Марк Пеллегрино и Майкл Холл игнорировали друг друга на протяжении всего периода съемок. В этот период и пришла популярность – сразу три сериала, которые позволили зрителям накрепко запомнить лицо этого высокого блондина – «Декстер», «Остаться в живых» и «Сверхъестественное». В сериале «Остаться в живых» Марк Пеллегрино загадочного персонажа, Джейкоба, который связан со всеми проходящими на таинственном острове событиями.

Следующая крупная сериальная роль Марка Пеллегрино — вновь роль злодея — Люцифера в сериале «Сверхъестественное». Хотя, по мнению актера, не стоит оценивать Люцифера стереотипно.
Марк Пеллегрино о Люцифере: «Как вам известно, Ангелы в этом шоу, сволочи, каких мало. А вот Люцифер – самый добрый, чуткий и честный. Так представьте «Принца Обмана» самым искренним из всех остальных и вы получите совершенно новый образ».
Популярность сериальная привела к тому, что Пеллегрино стал появляться все в более серьезных кинопроектах. Хотя, как обычно, ему достаются роли негодяев. Например, в фильме «Хемингуэй и Геллхорн» Пеллегрино сыграл роль автора оскорбительной статьи о Хемингуэе.

Интересные факты

Он был серьезным претендентом на роль Кастиэля.
Женат на помощнике режиссера Трейси Азиз, воспитывает ее дочь Тесс.
Любит боевые искусства — занимается каратэ, тэквондо, много читает, и совсем не смотрит телевизор.

Фильмография

2012- Революция | Revolution (США) 
2008- Побег | Prison Break (США)
2008- Время маски 2:13 | 2:13 (США) 
2007- Увольнительная | Burn Notice (США)
2007- Роковое число 23 | Number 23, The (США) 
2007-  Полиция Нового Орлеана | K-Ville (США
2007-Женский клуб расследований убийств | Women's Murder Club (США)
2006- 2009- Подразделение | Unit, The (США)
2006-2007- Декстер | Dexter (США) 
2006- Кофейня | Caffeine (США) 
2006- Без следа | Without a Trace | Vanished (США)  
2005-2012-Мыслить как преступник | Criminal Minds  (США, Канада)
2005-2009- Числа | Numb3rs (США)
2005-2009-Анатомия страсти | Grey's Anatomy (США)
2005- 2009-CSI: Место преступления | CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
2005- Капоте | Capote (Канада, США)
2005- Элли Паркер | Ellie Parker (США) 
2004- Спартанец | Spartan (Германия, США)
2004- Сокровище нации | National Treasure (США) 
2004- Амнезия | Twisted (США, Германия)
2003- Загнанный | Hunted, The (США) 
2002-2009- Место преступления: Майами | CSI: Miami (США)
2002- Убийца по соседству | Ronnie (США) 
2001- Скажи, что это не так | Say It Isn't So (США)
2001- Малхолланд Драйв | Mulholland Dr. (США, Франция)
2001- Элли Паркер | Ellie Parker (США, короткометражный)
2001- Воры | Thieves (США)
2000- Утопим Мону! | Drowning Mona (США) 
1999- Убийца ворон | Murder of Crows, A (США)
1998- Большой Лебовский | Big Lebowski, The (США, Великобритания)
1997-2004- Практика | Practice, The (США)
1997-2002-Полиция Нью-Йорка | NYPD Blue (США)
1997-Парк юрского периода 2 | Lost World: Jurassic Park, The (США) 
1996-2001- Детектив Нэш Бриджес | Nash Bridges (США)
1996-1999- Часовой | Sentinel, The (США)
1996- Чероки | Cherokee Kid, The (США)
1996- Побеждая смерть | For Life or Death (США)
1995- Смертельные Игры | Deadly Games (США)
1995- Небольшие сюрпризы | Little Surprises (США) 
1994-2009 - Скорая помощь | ER (США)
1994- Ф.Т.В. | F.T.W. (США)
1994- Рыцарь дорог 2010 | Knight Rider 2010 (США) 
1993-2002- Секретные материалы | X Files, The (Канада, США)
1993- Полуночный свидетель | Midnight Witness (США)
1993- Класс 61 | Class of '61 (США)
1993- Грабитель банков | Bank Robber (США)
1993- Впереди одни неприятности | Trouble Bound (США) 
1992- Смертельное оружие 3 | Lethal Weapon 3 (США)
1992- Братья по крови | Hat Squad, The (США)
1991- Молитва роллеров | Prayer of the Rollerboys (США)
1991- Кровь и бетон: История любви | Blood and Concrete (США)
1990- Северная сторона | Northern Exposure (США)
1989-1996- Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1989-1993- Доктор Дуги Хаузер | Doogie Howser, M.D. (США)
1989- Ночная жизнь | Night Life (США)
1989- Без правил | No Holds Barred (США)
1987-Смертельная красотка | Fatal Beauty (США) 
1987- Жажда смерти 4 | Death Wish 4: The Crackdown (США)
1986- Закон Лос-Анджелеса | L.A. Law (США)


 

Категория: Актеры | Добавил: ELEDHWEN (17.09.2013)
Просмотров: 3255 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: