Главная » Статьи » Актеры

Линдси Джонсон Маккеон/ Lindsey Johnson McKeon
Линдси Джонсон Маккеон/ Lindsey Johnson McKeonИмя: Линдси Джонсон Маккеон
Карьера: Актриса
Дата рождения: 11 марта 1982 года
Место рождения: Саммит, Нью-Джерси, США





Биография


Линдси Джонсон Маккеон родилась 11 марта 1982 года в Саммите, штат Нью-Джерси (Summit, New Jersey), но вскоре родители увезли ее в Лос-Анджелес, где она и выросла. Линдси начала постигать основы актерского мастерства и выступать, когда ей исполнилось 10 лет. Для начала она появилась в нескольких телевизионных рекламах, а в 1995 году, в возрасте 13 лет, получила небольшую роль в одном из эпизодов детского сериала "Парень познает мир" (Boy Meets World). В старших классах школы юная актриса входила в школьную команду по плаванию и по водному поло, и ее любовь к соревнованиям очень помогала Линдси чувствовать себя во время спортивных состязаний абсолютно в своей тарелке. На вопрос "а кем бы ты хотела стать, если бы не была актрисой?", Линдси одно время отвечала, что долгое время считала идеальной работой профессию агента ФБР (FBI).
В 1996-м Линдси получила роль Кейти Питерсон в продолжении популярного сериала "Спасенные звонком". Не секрет, что школьников часто играют актеры постарше, порой – значительно старше. Линдси была единственным человеком из актерского состава этого сериала, который окончил школу в том же году, что и ее персонаж. Следующей удачей была, конечно же, роль Мары Льюис в "Направляющем свете", за которую актриса дважды, в 2002 и 2003 годах выдвигалась на дневную премию 'Эмми'. Начиная с 1987 года роль Мары играли шесть актрис, и Линдси – последняя из них. В 'Холме одного дерева' Маккеон сыграла Тейлор Джеймс, старшую сестру Хэйли Джеймс (Haley James), одной из основных героев, роль которой исполнила Бетани Джой Галеотти (Bethany Joy Galeotti). Любопытно, что в действительности Линдси младше, чем Бетани. Несколько раз Линдси мелькнула в сериалах 'Сверхъестественное' (Supernatural) и 'Вероника Марс' (Veronica Mars), что только добавило ей популярности, а в 2009 году появилась в одном из эпизодов 5-го сезона медицинского сериала 'Доктор Хаус' (House, M.D.). В 2010-м актриса на четыре эпизода вернулась в 'Холм одного дерева'.

Интересные факты

-  В свободное время любит заниматься плаванием, верховой ездой, кататься на лыжах и читать. Среди ее любимых авторов – Уильям Шекспир (William Shakespeare), Джон Ирвинг (John Irving) и поэтесса Майя Энджелоу (Maya Angelou).

Фильмография

2012- Tandem (короткометражка)
2011- Необходимая жестокость (сериал)
2010- Возврат /Repo
2010- Крушение (видео) /Airline Disaster
2009- Земля динозавров: Путешествие во времени (видео) /The Land That Time Forgot
2009– Застенок/ The Jailhouse (видео)
2008– Что тебя не убивает /What Doesn`t Kill You
2008– IQ–145 (сериал)
2006– 2010- Сверхъестественное (сериал) /Supernatural
2005– 2010 – Холм одного дерева (сериал)
2005– В Филадельфии всегда солнечно (сериал)
2004–  Доктор Хаус (сериал)
2004– Вероника Марс (сериал)
2003– Детектив Раш (сериал)
2003– Скользящие /Shredder
2002-2003– Путеводный свет (сериал) /The Guiding Light
2002 – Без следа (сериал) /Without a Trace
2002 – C.S.I.: Место преступления Майами (сериал) /CSI: Miami
2001– Охотники за нечистью (сериал) /Special Unit 2
2000– Основа для жизни (сериал) /Grounded for Life
2000-  Противоположный пол (сериал) /Opposite Sex
1999–  Odd Man Out (сериал)
1996 – Третья планета от Солнца (сериал) /3rd Rock from the Sun
1995-1998-  Парень познает мир (сериал) /Boy Meets World
1993 –  Saved by the Bell: The New Class (сериал)

Категория: Актеры | Добавил: ELEDHWEN (18.09.2013)
Просмотров: 1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: