Главная » Статьи » Актеры

Кертис Армстронг/ Curtis Armstrong
Кертис Армстронг/ Curtis ArmstrongИмя: Кертис Армстронг/ Curtis Armstrong
Дата рождения: 27 ноября 1953 года
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Карьера: Актер, Сценарист





Биография


Кертис Армстронг родился в Соединенных Штатах Америки, в штате Мичиган 27-го ноября 1953 года. Его родители- Роберт Лерой Армстронг и Норма Е. Мать Кетриса работала учительницей и во все времена ратовала за то, чтобы ее сын учился в престижном учебном заведении. В свое время Кертис окончил среднюю школу Беркли, а после поступил в университет в Рочестере. Армстронг оказался чрезвычайно способным студентом и заслужил положительную оценку педагогов, результатом чего стали диплом и множество почестей.
Несмотря на то, что родители Кертиса не имели отношения к миру творчества, ему всегда была чрезвычайно интересна сфера искусства. В сознательном возрасте он стал всерьез мечтать о карьере актера. В 1983-ем году Армстронг получил возможность воплотить собственную мечту в реальность. Тогда он снялся в фильме «Опасный бизнес», буквально черед год сыграл в киноленте «Месть полудурков», а 1987-ом году появился и в продолжении киноленты  «Месть полудурков 2». Одновременно с этим он активно снимался и в телевизионных проектах, которые в свое время имели немалую популярность у поклонников дневного телевизионного кино.
Кертису удавались различные образы. Первоначально он отдавал предпочтение комедийным персонажам, однако со временем актер стал играть иные роли, а также занялся озвучиванием фильмов. Последнее было отдельной ипостасью в его творческой деятельности, как, впрочем, и музыка. Дело в том, что Армстронгу всегда была близка музыка Гарри Нильсона – в свое время известного поп-музыканта и автора текстов. Актер не переставал удивляться бесконечному таланту певца и в конечном итоге стал настоящим экспертом творчества Нильсона.

фильмография:

2013- Сверхъестественное (сериал)
2012- Робот и монстр (сериал)
2012- Скандал (сериал)
2012- Рождественское приключение Бетховена (видео, 2011) Beethoven's Christmas Adventure ...
2012- Новенькая (сериал)
2012- Спаркл//Sparkle 
2011- Липучка/ Flypaper
2010- Gold Retrievers, The ... The Professor
2010- Darnell Dawkins: Mouth Guitar Legend ... Governor Gabe Gaithright
2010- Hit List ... Mr. Button
2010- Средняя школа / High School ... Mr. Thompson
2009 - 2010- Зик и Лютер / Zeke and Luther (сериал) ... Clarence Fitzle
2009 - 2010- Забытые / Forgotten, The (сериал) ... Louis
2009- Американский пирог: Книга Любви / American Pie Presents: The Book of Love (видео) ... Pete O'Donnell
2009- Locker 13 ... Clifford
2009- Блондинки в законе / Legally Blondes (видео) ... Mr. Golden
2009- Ratko: The Dictator's Son ... Dushkan
2008- Foreign Exchange ... Marvin
2008- Пиво для моих лошадей / Beer for My Horses ... D.A. Levine
2008- Route 30 ... Ned
2007 - 2008- Богатые / Riches, The (сериал) ... Barry Stone
2007 - 2009- Волшебники из Уэйверли / Wizards of Waverly Place (сериал) ... The Zit
2007 - 2010- АйКарли / iCarly (сериал) ... Store Clerk
2007 - 2009- Жнец / Reaper (сериал) ... Russ
2007- Shredderman Rules (ТВ) ... Mayor Izzo
2007- Moola ... Jonas
2006- Приключения Элоизы / Me, Eloise (сериал)
2006 - 2007 -Переговорщики / Standoff (сериал) ... Norris Burke
2006 - 2009- Игра / Game, The (сериал) ... Dr. Dawson
2006 - 2009- Ясновидец / Psych (сериал) ... Jervis
2006- Козырные тузы / Smokin' Aces ... Morris Mecklen
2006- Сказки юга / Southland Tales ... Dr. Soberin Exx
2006- Испытание Акилы / Akeelah and the Bee ... Mr. Welch
2006- Шайбу! Шайбу! / Pucked ... Janitor
2006 - 2008- Новая школа императора / Emperor's New School, The (сериал) ... Mr. Moleguaco
2006 - 2008- По справедливости / In Justice (сериал) ... Harris Sharp
2005 - 2010- Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Harold
2005 - 2010- Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Robert Martin
2005 - 2009- Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Chaz Dalton
2005- Greener Mountains ... Mike
2005- Крутой и цыпочки / Man of the House ... Morgan Ball
2005 - 2009- Американский Папаша / American Dad! (сериал) ... Snot
2004- Big Time ... Zamboni
2004- Post Mikey ... Norman Hubbard
2004- Tales of a Fly on the Wall (ТВ) ... The Fly
2004 - 2010- Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Richter
2004 - 2008- Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Dr. Zachary Simon
2004- Рэй / Ray ... Ahmet Ertegun
2004- Seat Filler, The ... LaJean
2004 - 2005 Строкер и Хуп / Stroker and Hoop (сериал) ... Double-Wide
2004- Ирландский квартал / Irish Eyes ... Brodrick Dooley
2004- Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story ... Mr. Ralph
2004- Conversations ... Josh Candleman
2004- Double Shot
2003- Bar, The ... Ozwald Rosencrantz
2003- Titletown (ТВ)
2003 - 2005-Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Security Guard God
2003 - 2008- Лас Вегас / Las Vegas (сериал) ... Arnold Peters
2003 - 2004- Действуй, крошка / Rock Me, Baby (сериал) ... Bob
2003 - 2004- Оливер Бин / Oliver Beene (сериал) ... Hobo Bob
2003 И снова Бэтмен! / Return to the Batcave: The Misadventures of Adam and Burt (ТВ) ... Jerry the Butler
2003- Мой обед с Джими / My Dinner with Jimi ... Herb Cohen
2003- Quigley ... Dexter
2002 - 2006- Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Super
2002- Чужой / Project Viper (ТВ) ... Keach
2002- Король вечеринок / Van Wilder ... Campus Cop
2002- Цунами / Gale Force (видео) ... Steve Chaney
2001 - 2007 -Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Herb / The Punisher
2000 - 2004- Эд / Ed (сериал) ... Mr. Cheswick
2000 - 2010- C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Clint Pudder
1998- Граница к границе / Border to Border ... Man in Diner
1998 - 1999- Беглец из преисподней / Brimstone (сериал) ... Jimmy G.
1998 - 2002- Фелисити / Felicity (сериал) ... Danny
1998 - 2002- V.I.P. (сериал) ... Rodney
1998 - 1999- Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Charlie Fielding
1998 - 2006- Шоу 70?х / That '70s Show (сериал) ... Barry Donovan
1998 - 1999- Лодка любви / Love Boat: The Next Wave, The (сериал) ... Mitch Beeber
1998 Safety Patrol (ТВ) ... Bert Miller
1997 - 2002- Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Counsel "Tiny Tim" Fallow
1997 Элвис встречает Никсона / Elvis Meets Nixon (ТВ) ... Farley Hall
1997 - 2000- Голод / Hunger, The (сериал) ... Bart Brookman
1997- Л. А. Джонс / L.A. Johns (ТВ) ... 'Big' Ben
1996- Подарок на Рождество / Jingle All the Way ... Chain Smoking Booster
1996 - 2000- Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал) ... Harvey
1996- Неистребимый шпион / Spy Hard ... Pastry Chef
1996- Большие парни / Big Bully ... Clark
1996 - 2001- Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Ken Fretts
1995- A.J.'s Time Travelers (сериал)
1995 - 1998- Сибилл / Cybill (сериал) ... Charlie
1994- M.A.N.T.I.S. (сериал) ... B.B. Rantzer
1994-Месть полудурков 4: Влюбленные полудурки / Revenge of the Nerds IV: Nerds in Love (ТВ) ... Dudley, Dawson
1994 - 1998- Эллен / Ellen (сериал) ... Tom
1993- Public Enemy #2 ... Ivan Delbert
1993 - 2001- Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Dr. Morton Freberger
1993 - 1997- Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Albie Swinson
1993- Приключения Гекельберри Финна / Adventures of Huck Finn, The ... Country Jake
1992 - 1997- Кот Ик / Eek! the Cat (сериал) ... Scooter
1992- Месть полудурков 3: Следующее поколение / Revenge of the Nerds III: The Next Generation (ТВ) ... Dudley 'Booger' Dawson, Esq.
1991- Hi Honey - I'm Dead (ТВ) ... Arnold Pischkin
1989- Как я попал в колледж / How I Got Into College ... Arcadia Bible Academy Recruiter, в титрах не указан
1988 - 1998- Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Elliot
1987- Месть полудурков 2: Полудурки в раю / Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise ... Dudley Booger Dawson
1986- Одно безумное лето / One Crazy Summer ... Ack Ack Raymond
1986- Клан Пещерного Медведя / Clan of the Cave Bear, The ... Goov
1985- Bad Medicine ... Dennis Gladstone
1985- Уж лучше умереть / Better Off Dead... ... Charles De Mar
1985 - 1989- Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Herbert Quentin Viola
1984- Месть придурков / Revenge of the Nerds ... Dudley 'Booger' Dawson, Tri-Lam
1983- Рискованный бизнес / Risky Business ... Miles
1977 - 1995- ABC Weekend Specials (сериал) ... Tom
Категория: Актеры | Добавил: ELEDHWEN (20.09.2013)
Просмотров: 1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: