Главная » Статьи » Актеры

Фелиция Дэй / Felicia Day
Фелиция Дэй / Felicia DayИмя: Кэтрин Фелиция Дэй (Kathryn Felicia Day)
Дата рождения: 28 июня 1979 года
Место рождения: Хантсвилл, Алабама, США
Карьера: Актриса, cценарист, продюсер




Биография:


Дэй начала свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет, когда сыграла роль Cкаут в местной постановке по роману «Убить пересмешника». Она изучала оперное пение и балет, профессионально выступала на концертах и конкурсах по всей стране. После окончания института, Дэй переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Она сыграла несколько ролей в различных короткометражных и независимых фильмах, а также рекламных роликах и телевизионных шоу. Эти работы не остались незамеченными, вскоре Дэй получила более крупные роли в телесериале «Баффи — истребительница вампиров» и фильме «Добейся успеха вновь».

Дэй является актрисой, автором сценария и продюсером сериала "Гильдия", четвертый сезон которого начался в июле 2010 года. Первый сезон, размещенный на YouTube, посмотрели несколько миллионов человек. Второй сезон был показан на трех главных видеоканалах Microsoft: Xbox Live, MSN Video и The Zune Marketplace. Дэй также записала песню и клип под названием «Do You Wanna Date My Avatar», в котором изображены актеры сериала, одетые в костюмы своих персонажей в компьютерной игре.

В июле 2008 года Дэй сыграла роль Пенни в интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (создатель — Джосс Уидон, также снявший «Баффи»). Также Дэй сыграла несколько ролей в эпизодах сериалов, в частности пациента в медицинской драме «Доктор Хаус» (эпизод 5х02) и небольшую роль в сериале «Кукольный дом». Дэй сыграла главную роль в телевизионном фильме «Рэд: Охотница на оборотней», производства канала Syfy Universal. Также она сыграла эпизодическую роль в сериале Сверхъестественное (телесериал) (эпизоды 7х20 и 8x11,8х20)

11 октября 2011 года вышел сериал Dragon Age: Redemption по мотивам серии игр Dragon Age компании Bioware, в котором Фелиция Дэй сыграла главную роль эльфийской наемницы Таллис, которая выслеживает сбежавшего мага кунари.

Интересные факты:

В сентябре 2008 года, австралийский журнал TV Week включил Фелицию Дэй в свой список «10 лучших создателей веб-видео».

На церемонии Streamy Awards в Лос-Анджелесе 28 марта 2009 года актриса получила награду «за лучшую женскую роль в комедии» за исполнение роли главной героини Сид Шерман в веб-сериале The Guild. Она же получила эту же награду в 2010 году. Актриса также была признана за свою работу в независимом фильме Музыкальный блог Доктора Ужасного в 2009 году.

Фильмография:

Актерские работы

2012 г. – Rock Jocks ... Alison
2012 г. – Lust for Love ... Mary
2011 г. – Эпоха дракона: Искупление (сериал) / Dragon Age: Redemption ... Tallis
2011 г. – My Gimpy Life (ТВ) ... Felicia
2010 г. – Untitled Charles & Hines Project (ТВ) ... Paige
2010 г. – Рэд: Охотница на оборотней (ТВ) / Red: Werewolf Hunter ... Virginia Sullivan
2010 – ... гг. – Генератор Рекс (сериал) / Generator Rex ... Annie
2009 г. – Соседи по комнате (сериал) / Roommates ... Alyssa
2009–2010 гг. – Три реки (сериал) / Three Rivers ... Jeni
2009–2010 гг. – Кукольный дом (сериал) / Dollhouse ... Mag
2009 – ... гг. – Обмани меня (сериал) / Lie to Me ... Miss Angela
2008 г. – Музыкальный блог Доктора Ужасного (мини–сериал) / Dr. Horrible`s Sing–Along Blog ... Penny
2008 г. – Dear Me ... Pipsy
2008 г. – The Legend of Neil (сериал) ... Fairy
2008 г. – Закат в прериях (видео) / Prairie Fever ... Blue
2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild ... Codex
2007 г. – Splitting Hairs ... Sugar Girl; короткометражка
2006–2010 гг. – Моя команда (сериал) / My Boys ... Heather
2006 – ... гг. – Внезапная удача (сериал) / Windfall ... Danielle
2006 г. – God`s Waiting List ... Trixie
2006 – ... гг. – Эврика (сериал) / Eureka ... Dr. Holly Marten
2005–2006 гг. – Лав Инкорпорейшн (сериал) / Love, Inc. ... Natalie
2005 г. – Short Story Time / Short Story Time ... Felicia; короткометражка
2005 – ... гг. – Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Charlie
2005 г. – Бумажный детектив: Песнь об убийстве (ТВ) / Mystery Woman: Vision of a Murder ... Emily
2005 г. – Теплые источники (ТВ) / Warm Springs ... Eloise Hutchinson
2004 г. – Final Sale ... Felicia; короткометражка
2004 г. – June (ТВ) ... June Marie Jacobs
2004–2012 гг. – Доктор Хаус (сериал) / House, M.D. ... Apple
2004 г. – The Mortician`s Hobby / The Mortician`s Hobby ... Tiffany; короткометражка
2004 г. – Город будущего (сериал) / Century City ... Sheryl
2004 г. – Добейся успеха снова! (видео) / Bring It on Again ... Penelope
2003 г. – Backslide ... Maddie; короткометражка
2002 г. – Затаенная злоба (ТВ) / They Shoot Divas, Don`t They? ... Call Girl
2002–2003 гг. – Для людей (сериал) / For the People ... Nicole
2002–2009 гг. – Дефективный детектив (сериал) / Monk ... Mrs. Heidi Gefsky
2002 г. – House Blend (ТВ) ... Pam
2001–2002 гг. – Неопределившиеся (сериал) / Undeclared ... Sheila
2001–2006 гг. – Один на один (сериал) / One on One ... Sarah
2000 г. – Emeril (сериал) ... Cherie
2000–2006 гг. – Сильное лекарство (сериал) / Strong Medicine ... Jesse`s Friend
1997–2003 гг. – Баффи – истребительница вампиров (сериал) / Buffy the Vampire Slayer ... Vi
2009 – ... гг. – Поздней ночью с Джимми Фэллоном (сериал) / Late Night with Jimmy Fallon ... играет саму себя
2008 г. – Комментарии! Мюзикл (видео) / Commentary! The Musical ... играет саму себя, озвучка; короткометражка
2008 г. – The Making of Dr. Horrible`s Sing–Along Blog (видео) ... играет саму себя; короткометражка
2003 г. – X–Play (сериал) ... играет саму себя ( актриса и автор)

Сценарии

2011 г. – Эпоха дракона: Искупление (сериал) / Dragon Age: Redemption
2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild

Продюсер

2007 – ... гг. – Гильдия (сериал) / The Guild ... продюсер (55 эпизодов)
Категория: Актеры | Добавил: Mia1111 (18.09.2013)
Просмотров: 3872 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: