Главная » Статьи » Актеры

Эмили Джин Перкинс /Emily Jean Perkins
 Эмили Джин Перкинс /Emily Jean PerkinsПолное имя: Эмили Джин Перкинс
Карьера: Актриса
Дата рождения: 4 мая 1977 года
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада





Биография

Эмили Перкинс родилась 4 мая 1977 года в Ванкувере. С раннего детства она обучалась актерскому мастерству, участвуя в "The Vancouver Youth Theatre Company" (Ванкуверская детская театральная компания), "the Carousel Theatre" (Театр Карусель) и "the Amadeus Children''s Choir" (Детский хор имени Амодеуса)
В 1989 году юное дарование получила награду «YTV» за роль Карен Доунс в фильме «Маленькие жертвы», где снялась вместе с Фаррой Фосетт и Райаном О'Нилом.
Экранизация одноименной повести короля ужасов Стивена Кинга «Оно» вышла на экраны в 1990 году. Актриса, исполнившая роль двенадцатилетней Беверли, - Эмили Перкинс, - правда, в книге сказано, что она была огненно-рыжей, сразу же покорила умы и сердца как поклонников Кинга, так и его противников. Тогда партнерами Эмили по фильму стали актеры Джонатан Брандис и Сет Грин.
Но настоящую известность ей принесла роль Бриджит Фицджеральд в трилогии об оборотнях. Первый фильм "Оборотень" режиссера Джона Фосетта вышел в прокат в 2000 году, где юная актриса блестяще исполнила главную роль. Из всех фильмов про оборотней, эта серия была самой успешной, и, скорее всего, за счет удачного подбора характерных актрис: Эмили Перкинс, Кэтрин Изабелл и Мими Роджерс. Фильм показал историю, случившуюся с двумя сестрами Джинджер и Бриджит. Однажды в лесу на Джинджер напал невиданный зверь, после чего у девочки стали появляться странные пристрастия…
Эмили продолжала сниматься в кино, ее часто приглашали на второстепенные и небольшие роли. В 2006 году она появилась в американской картине «Она – мужчина» и в ленте «Золушка», затем была небольшая роль в комедийной драме 2007 года «Джуно» режиссера Джейсона Рейтмэна и сценариста Дьябло Коди. На главные роли были приглашены актеры: Эллен Пэйдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер и Джейсон Бэйтман.
В 2010 году Эмили Перкинс получила регулярную роль в канадском комедийном сериале «Икота», где главные роли исполнили такие звезды кино как Нэнси Робертсон, Лаура Солтис и Дэвид Ингрэм.

Интересные факты

- Эмили получила высшее актерское образование в институте искусств и имеет ученую степень по психологии.
- Увлекается живописью и скульптурой.
- Она боится летать.
- Эмили средний ребенок в семье, у нее есть сестра, которая на год моложе ее.
- Она любит петь,  считает, что у нее «ничем не примечательный, но довольно мелодичный голос»
- Любит фильмы Вуди Аллена и Тима Бертона.
- Ее любимые актрисы: Кейт Уинслет,  Наоми Уоттс, Джульетт Льюис, Скарлетт Йоханссон.
- Любимый праздник: Рождество.
- Любимое блюдо: лимонный торт.
- Любимый цвет: зеленый.
- Любимая певица: Билли Холидэй.
- Любимая книга: «Бесконечная шутка» Дэвида Фостера Уоллеса.
- Она является приемной матерью двум своим кузенам.

Фильмография

2010- Повторяющие / Repeaters
2010- Blood: A Butcher's Tale
2010 -Hiccups (сериал)
2009- Сверхъестественное / Supernatural (сериал)
2008- Еще одна история о Золушке / Another Cinderella Story
2007 - 2008- Чужие в Америке / Aliens in America (сериал)
2007- Джуно / Juno
2006- Она - мужчина / She's the Man
2004- Рождение оборотня / Ginger Snaps Back: The Beginning
2004- Сестра оборотня / Ginger Snaps: Unleashed
2004- Мертвые, как я / Dead Like Me (сериал)
2002 – 2003- Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал)
2002- Бессонница / Insomnia
2001- Нация прозака / Prozac Nation
2001- Кристи: Выбор сердца / Christy, Choices of the Heart, Part II: A New Beginning (сериал)
2001- Christy, Choices of the Heart, Part I: A Change of Seasons (сериал)
2000- Кристи / Christy: The Movie (ТВ)
2000- Оборотень / Ginger Snaps
1998 – 2005- Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's Inquest (сериал)
1998 Секретные материалы / X Files, The (сериал)
1996- Хладнокровное убийство / In Cold Blood (ТВ)
1996- Приговор времени / Past Perfect
1994- Момент истины: Нарушенные обеты / Moment of Truth: Broken Pledges (сериал)
1993- Woman on the Ledge (ТВ)
1993- Miracle on Interstate 880 (ТВ)
1992 – 1994- Одиссея / Odyssey, The (сериал)
1990- Mom P.I. (сериал)
1990- Оно / It (ТВ)
1990- Выжить / Anything to Survive (ТВ)
1989- Малые жертвы / Small Sacrifices (ТВ)
1984 – 1989- Опасный залив / Danger Bay (сериал)
Категория: Актеры | Добавил: ELEDHWEN (17.09.2013)
Просмотров: 1776 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: