Главная » Статьи » Актеры

Джим Бивер / James Norman Beaver Jr
Полное Имя: Джеймс Норман Бивер, младший. (Jim Beaver)
Дата рождения: 12 августа 1950 г
Знак зодиака: Лев
Место рождения: Лереми (штат Вайоминг, США)
Рост: 1.85 м
Супруга: Сесиль Адамс. В настоящее время Бивер одинок.
Дети: дочь Мэдди

Биография

Джим Бивер родился 12 августа 1950 года в Ларами, США. У его отца англо-французское происхождение, а фамилия раньше писалась как Бовуар, актер родственник знаменитой писательницы, первой затронувшей тему феминизма — Симоны де Бовуар.

Его родители оба родом из Техаса, однако их сын родился в Вайоминге, где его отец учился в Университете штата. После окончания своего образование отец Джима перевез семью в Ирвинг, Техас и стал работать бухгалтером, а так же священником. Все дети ходили в местную среднюю школу, которую Джим окончил в 1968 году. Бивер часто играл в школьных спектаклях, однако карьера актера его не интересовала, ему гораздо больше нравилась история самого кино, а так же написание сценариев.

В Том же году Бивер вступил в ряды армии США и прослужил до 1971 года, демобилизовавшись в звании капрал. Некоторое время после службы он работал на фабрике в Ирвинге, а затем поступил в Христианский Университет Оклахомы, а через год перевелся в Центральный Университет Штата, где постоянно принимал участие в театральных постановках.
В 1973 году актер женился, однако к 1976 году пара официально рассталась. До середины восьмидесятых годов, Джим работал в качестве сценариста, кино критика, а так же занимался многими другими вещами связанными с кино и театром. Он снискал большое уважение у коллег и удостоился нескольких наград.

В конце восьмидесятых началась его полноценная актерская карьера с роли в фильме с Брюсом Уиллисом, после чего последовали роли в сериалах и кино картинах. Актер постоянно снимается, но не забывает о своих литературных талантах.
В 1989 году Джим женился на Сесиль Адамс, актрисе и ассистенте режиссера, в 2001 году у них родилась дочь Меделин, а в 2004 году его супруга скончалась от болезни.

Интересные факты:

• Рост Джима 1,85 м.
• Дочь Джима Маделин Роуз Бивер родились 19 августа 2001 года.
• Джим приходился зятем актеру Дону Адамсу.
• После смерти жены, в 2004 году он написал бестселлер мемуары "Life that way”("Жизнь, как она есть”).
• В свободное от работы время Джим пишет пьесы.
• Учился актерскому мастерству с Клайдом Вентурой и Максимилианом Шеллом.
• Работал в "Frontier City Theme Park” в Оклахоме.
• Свободно владеет японским языком. Сцена в одном из эпизодов 4 сезона сериала Supernatural (Сверхъестественное), где Бобби говорит по-японски, была включена в сценарий по его просьбе.

фильмография:

1965 - 2008 Дни нашей жизни (сериал) - ...Father Timothy Jansen #2
1973 - 2008 Молодые и дерзкие (сериал) - ...Leo Sylvestri
1977 Semi-Tough - ...B.E.A.T. Member (в титрах не указан)
1978 - 1991 Даллас (сериал) - ...Diner
1978 The Seniors - ...Client (в титрах не указан)
1978 Desperado (ТВ) - ...Nathan
1979 Dallas Cowboys Cheerleaders (ТВ) - ...Cowboy player
1979 Warnings - ...The Artist
1981 Ночные ястребы - ...Subway Passenger (в титрах не указан)
1983 Смертельная поездка в Осаку (ТВ) - ...Pedestrian (в титрах не указан)
1983 Силквуд - ...Plant Manager
1984 - 1993 Санта-Барбара (сериал) - ...Andy (the rapist)
1985 File 8022 - ...Ben Crysler
1986 - 1995 Мэтлок (сериал) - ...Barney Sutler
1987 - 2008 Биография (сериал) - ...играет самого себя
1987 Hollywood Shuffle - ...Postal Worker
1987 - 1992 Jake and the Fatman (сериал) - ...Defense Attorney
1987 Sweet Revenge - ...Smuggler (в титрах не указан)
1988 Perry Mason: The Case of the Lady in the Lake (ТВ) - ...Motel Manager
1988 - 1990 Рай (сериал) - ...Frank Foster
1988 Defense Play - ...FBI Agent
1988 Два придурка в Голливуде - ...Crying Man
1989 - 1991 Тайны отца Даулинга (сериал) - ...Drake
1989 Тернер и Хуч - ...Plant Manager
1989 The Cherry - ...The Captain
1989 В стране - ...Earl Smith
1989 Mothers, Daughters and Lovers (ТВ) - ...Sheriff Jack Edzard
1989 - 1992 Молодые наездники (сериал) - ...Johnson
1989 Mergers & Acquisitions - ...Gabby Hayes
1990 Nasty Boys (сериал) - ...Wetstone
1990 Follow Your Heart (ТВ) - ...Craig Hraboy
1990 Дьявол (ТВ) - ...Spivey Irick
1990 The Court-Martial of Jackie Robinson (ТВ) - ...Maj. Trimble
1991 - 1999 Большой ремонт (сериал) - ...Duke Miller
1991 - 1993 Reasonable Doubts (сериал) - ...Detective Earl Gaddis
1991 Little Secrets - ...Liquor Store Cashier
1992 Gunsmoke: To the Last Man (ТВ) - ...Deputy Willie Rudd
1992 Сестричка, действуй - ...Det. Clarkson
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс (сериал) - ...Ranger Virgil
1993 Gunsmoke: The Long Ride (ТВ) - ...Traveling Blacksmith
1993 Щепка - ...Det. Ira
1993 - 2002 Секретные материалы (сериал) - ...Coroner
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (сериал) - ...Henry Barnes
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка (сериал)[/i]
1993 Джеронимо: Американская легенда - ...Proclamation officer
1994 Азартная игра - ...Ricky's Father
1994 - 1995 Аллея грома (сериал) - ...Leland DuParte
1994 Children of the Dark (ТВ) - ...Roddy Gibbons (в титрах не указан)
1994 Плохие девчонки - ...Pinkerton Detective Graves
1994 Вдвоём - ...Oscar
1995 - 1997 Murder One (сериал) - ...Donald Cleary
1996 - 2001 Третья планета от Солнца (сериал) - ...Happy Doug
1997 Шпионские игры (сериал) - ...Thornbush
1997 Рана - ...Agent Eric Ashton
1997 Абсолютная безопасность (сериал) - ...Det. McKissick
1997 Divided by Hate (ТВ) - ...Danny Leland
1997 - 2000 Золотые крылья Пенсаколы (сериал)[/i]
1998 - 2006 Шоу 70−х (сериал) - ...Tony
1998 Поместье - ...Foreman
1998 Идеальный убийца (ТВ) - ...Agent Jason Reiling
1999 - 2006 Западное крыло (сериал) - ...Carl
1999 Магнолия - ...Smiling Peanut Patron #1
1999 Ah! Silenciosa - ...Ambrose Bierce
1999 Impala - ...Sheriff Bert Davis
2000 Там, где сердце - ...Clawhammer (в титрах не указан)
2000 - 2008 C.S.I. Место преступления (сериал) - ...Stanley Tanner
2000 Fraud - ...Det. Mason
2001 - 2004 Женская бригада (сериал) - ...Fred Zito
2001 Страж «Красной скалы» (ТВ) - ...Jefferson Bent
2001 - 2005 Клиент всегда мертв (сериал) - ...Prison Officer
2001 Ничего себе поездочка - ...Sheriff Ritter
2001 - 2007 Расследование Джордан (сериал) - ...Ranger Diggory
2001 - 2005 Энтерпрайз (сериал) - ...Admiral Daniel Leonard
2001 - 2002 Филадельфия (сериал) - ...Nelson Vanderhoff
2002 - 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной (сериал) - ...Craig
2002 The West Wing Documentary Special (ТВ) - ...Carl (хроника)
2002 - 2008 Дефективный детектив (сериал) - ...Sheriff Mathis
2002 Адаптация - ...Ranger Tony
2002 Wheelmen - ...Agent Hammond
2003 Жизнь Дэвида Гейла - ...Duke Grover
2003 Дрожь (сериал) - ...Sheriff Sam Boggs
2003 Wave Babes (видео) - ...Amos Nandy (в титрах не указан)
2003 The Commission - ...Howard L. Brennan
2004 - 2006 Дедвуд (сериал) - ...Whitney Ellsworth
2005 - 2008 Мыслить как преступник (сериал) - ...Sheriff Williams
2005 - 2008 Сверхъестественное (сериал) - ...Bobby Singer
2006 - 2008 Отряд «Антитеррор» (сериал) - ...Lloyd Cole
2006 - 2008 Большая любовь (сериал) - ...Carter Reese
2006 Новый день (сериал) - ...'Uncle' Nick Vukovic
2007 Пророк - ...Wisdom
2007 Cooties - ...The Man
2007 John from Cincinnati (сериал) - ...Vietnam Joe
2008 Reflections - ...Frank
2008 The Silence of Bees - ...Parker Lam
2008 In the A.M. of Dec. 26th at Mickey's (on the Corner of Cunningham & Kongosak in Barrow) - ...Radio D.J. (озвучка)
2009 Dark and Stormy Night - ...Jack Tugdon

Сценарист:
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет (сериал)
1987 Sweet Revenge


Джим Бивер
Категория: Актеры | Добавил: Lokas (15.09.2013)
Просмотров: 2629 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: