Главная » Статьи » Актеры

Роб ЛаБелль / Rob LaBelle

Полное имя: Роб ЛаБелль (Rob LaBelle) 
Дата рождения: 1965год
Место рождения:Миннеаполис, Миннесота, США
Жанры: драма, комедия, фантастика
Первый фильм: 1987
Рост:  1.78 м


Биография:

Роб ЛаБелль родился и вырос в Миннеаполисе, штат Миннесота, ему посчастливилось быть самым младшим в семье и расти с тремя сестрами и родителями. Все его сестры были вовлечены в театр и их влияние относительно этого было большим, чем среди многих других. У него была богатая карьера, перевоплощающаяся в различный набор динамических и иногда просто вышибающих персонажей. Хотя Роб первично работает как актер, но он также был и режиссером на телевидение (Первая волна) и в театре ("Девы" Дженета, постановка Фугарда "После ареста до акта бессмертия" и многие другие). Он также преподавал курсы в колледже в Колорадо (на курсе "Чехов" и на "Дадаизм") и заграничная программа UCLA во Флоренции, Италия (на курсе "Маски").


Роб посещал университет Браун в Провиденс, Род-Айленде. Занятия Роба были сосредоточены на не западном театре, антропологии культуры и на занятиях развития. Он также сыграл более чем сорок ролей. Во время обучения в Брауне, он в течение года находился в Индии, чтобы исследовать театр и танцевальное представление в Индии. В течение двух месяцев того года он помогал профессору Джону Емигу в областях исследования различных форм маскарадных представлений в восточной Индии. После окончания университета, он направился получить степень мастера в программе Нью-йоркского университета для окончивших университет по актерскому мастерству.

Выйдя из этого университета, Роб с удовольствием сыграл Шекспира в Общественном Театре с Кристофером Волкеном и Китом Дэвидом (Кориоланус) и Роул Джулией (МакБет). Все ещё прибывая в Нью-Йорке, Роб также сыграл Тэдди в "Когда ты вернешься обратно Рэд Райдер?" (Западный Бет Театр) и сыграл, написал и режиссировал "Генри и Энейс" (о Генри и Энейс Нин).

В 1990 Роб переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где он первоначально работал в фильме и на телевидение. В некоторых моментах фильмов снимается Роб: "Тодд Хэйнс теперь запрещенная суперзвезда"; "История Карен Карпентер"; "Что должна делать с этим любовь?" (в роли продюсера звукозаписи Фила Спектора); "Здание Мэрии" (режиссер Гарольд Бекер); "Прощай любовник" (режиссер Рональд Джоф); "Новый кошмар Уэса Крэйвена"; "И заиграла банда" (c Лаурой Иннес) и фильм канала TNT "Сломанное доверие" (снимаясь с Томом Селлеком и Элизабет МакГаверн).

До декабря 2000 года Роб играл "Сумасшедшего Эдди" в течение трех сезонов в сериале Фрэнсиса Форда Копполы "Первая волна" (созданный другом по колледжу Крисом Бранкато, который с Ларри Шугаром, был исполнительным продюсером сериала). Сумасшедший Эдди это сломленный, параноидальный, прячущийся, экстраординарный хакер; гений во многих областях, который с трудом адаптируется к внешнему миру. Эдди объединяется с Кейдом Фостером, чтобы спасти мир, разоблачив пришельцев, которые проникли в наш мир (Первая волна) и остановить массивное вторжение и покорение миллионами пришельцев (Вторая волна), которое приведет к Армагеддону (Третья волна). Не такая уж и маленькая задача. Первую волну продолжают транслировать в США на канале SciFi, также как и в пятидесяти других странах по всему миру. У Роба было удивительное время, когда он снимался и режиссировал "Первую волну", особенно возможность сниматься с его друзьями, актерами мистером Спенсем, Роджером Кроссом и Трейси Элизабет Лордс.

Недавно Роб был наминирован на премию Джени за Лучшее Исполнение Актером Художественной Второстепенной Роли в Драматическом Сериале, которая была представлена Канадской Академией Кино и Телевидения 28 октября в Торонто. Он наминирован за исполнение роли в эпизоде "Приют" сериала "Первая волна".

Список ролей Роба, как приглашенной звезды, в телевизионных сериалах включает: Полиция Нью-Йорка, Секретные материалы, Мэрфи Браун, Стар Трек: Вояджер (3 эпизода), Профайлер, Квантовый скачок и Темный Ангел (2 эпизода). Он также постоянно участвовал в сериале "Удивительная Жизнь Морских Обезьян" (с Хави Мэндел).

Этим летом Роб закончил работу над "Поездкой внутрь страха", фильм-проект, режиссированный знаменитым художником фильмов и видео Стэном Дугласом, и написанный Дугласом и романистом Майклом Тернером. Часть, которая недавно была показана в Стамбуле, будет установлена в музеях и галереях Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга и Сан Паоло в следующем году. В начале октября, Роб был приглашен сняться в первом эпизоде Стивена Спилберга и студии Dreamworks двадцатичасового мини-сериале "Взятый" (режиссер Туб Хупер).

Сейчас Роб живет со своей женой Меган, у них двухлетний сын и две собаки.

Фильмография:

Актер:
Joey Dakota (ТВ, 2012) ... Record Executive
Hitched for the Holidays (ТВ, 2012) ... Sam, (в титрах: Rob Labelle)
Шкатулка проклятия (2012) ... Russell
Посредник Кейт (сериал, 2011 - ...) ... Frank Griffin
Ледяная дрожь (ТВ, 2010) ... Bruce Worthington
Bond of Silence (ТВ, 2010) ... Larry
Дневник слабака (2010) ... Mr. Winsky
Hiccups (сериал, 2010 - 2011) ... Maxwell Smythe
Сознание (сериал, 2009) ... Craig Peters
Под маской (видео, 2009) ... Wally Weaver; короткометражка
Хранители (2009) ... Wally Weaver
Личное (2008) ... Camden
Nobody Special (2008) ... Wally Martins; короткометражка
Приключения сценаристки в дебрях Голливуда (ТВ, 2007) ... Steve Brooks
Астероид (ТВ, 2007) ... Dr. Michael Covington
Кровавые связи (сериал, 2006 - 2008) ... Lawyer
Зомби по имени Фидо (2006) ... Frank Murphy
Эврика (сериал, 2006 - ...) ... Walter Perkins
Ясновидец (сериал, 2006 - ...) ... Frank Holloway
Черная буря (ТВ, 2006) ... Andy, (в титрах: Rob Labelle)
Дурдом на колесах (2006) ... Larry Moiphine
Three Moons Over Milford (сериал, 2005 - ...) ... Mayor Rose
Хаос (2005) ... Bank Manager, (в титрах: Rob Labelle)
Следствие ведет Да Винчи (сериал, 2005 - 2006) ... Phil Rosen
Сверхъестественное (сериал, 2005 - ...) ... Azazel
Спасая Молли (ТВ, 2005) ... Mark
Дворецкий Боб (2005) ... Jacques
The Love Crimes of Gillian Guess (ТВ, 2004) ... Benjamin, Defense Lawyer
Звездные врата: Атлантида (сериал, 2004 - 2009) ... Coolidge
Четыре тысячи четыреста (сериал, 2004 - 2007) ... Dr. Nicholas Clayton
Коллекционер человеческих душ (сериал, 2004 - 2006) ... Barrett Gimbel, (в титрах: Rob Labelle)
Ромео! (сериал, 2003 - 2006) ... Mr. Boyd
Похищенный (мини-сериал, 2002) ... Dr. Goldin
Погребальное общество (2002) ... Sheldon Kasner
Дефективный детектив (сериал, 2002 - 2009) ... Sheldon Burger
Мертвая зона (сериал, 2002 - 2007) ... Arthur Markoff
Правое дело (сериал, 2001 - 2003) ... Romanno
Тайны Смолвиля (сериал, 2001 - 2011) ... Dr. Fredrick Walden
Темный ангел (сериал, 2000 - 2002) ... Engel - Manticore Scientist
Таинственные пути (сериал, 2000 - 2002) ... Roger Krieger
Братство убийц (ТВ, 1999) ... Alan Berg
День памяти (1998) ... Baker
Прощай, любовник (1998) ... Minister
Следствие ведет Да Винчи (сериал, 1998 - 2005) ... Phil Rosen
Первая волна (сериал, 1998 - 2001) ... Crazy Eddie
Громилы (1998) ... Jimmy, Martinelli Man
Ask Harriet (сериал, 1998) ... Man #1
Снеговик (видео, 1997) ... Stone
Убийство в мыслях (1997) ... Lecturer
Профайлер (сериал, 1996 - 2000) ... Ralph Mazey
Мэрия (1996) ... James Wakeley
Обманутое доверие (ТВ, 1995)
Параллельные миры (сериал, 1995 - 2000) ... Mr. Xybo
Звездный путь: Вояджер (сериал, 1995 - 2001) ... Kafar
Без слов (1994) ... Security Guard
Кошмар на улице Вязов 7 (1994) ... Terrance 'Terry' Feinstein
Полиция Нью-Йорка (сериал, 1993 - 2005) ... George Donaldson
Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (сериал, 1993 - 1997) ... Arnold Sitkowitz
Вирус (ТВ, 1993) ... Gay Rights Activist
Секретные материалы (сериал, 1993 - 2002) ... Brad Wilczek
Шоу Джона Ларрокетта (сериал, 1993 - 1996) ... Dr. Kinney
На что способна любовь (1993) ... Phil Spector
Специальный агент Дилайла (ТВ, 1993) ... Watcher
Временная секретарша (1993) ... Bill Lives
Мужские хлопоты (1992) ... Barman
Those Secrets (ТВ, 1992) ... Michael Betchevsky
Отрава (1990) ... Jay Wete
He Was Once (1989) ... Voice of dad; короткометражка
Квантовый скачок (сериал, 1989 - 1993) ... Tony Beche
Мерфи Браун (сериал, 1988 - 1998) ... Eli
Суперзвезда: История Карен Карпентер (1988) ... Dad / Mr. A&M, озвучка; короткометражка
Женаты и с детьми (сериал, 1987 - 1997) ... Joe Orton
Актер. Хроника, В титрах не указан:
Машина времени в джакузи (2010) ... Stewart, в титрах не указан
Режиcсер:
Первая волна (сериал, 1998 - 2001)
Продюсер:
Мотив (сериал, 2013 - ...) ... исполнительный продюсер (9 эпизодов, 2013)
Сознание (сериал, 2009) ... исполнительный продюсер (13 эпизодов, 2009)



Источник: http://www.kinokopilka.tv/people/4426-rob-labell
Категория: Актеры | Добавил: Andy (23.09.2013)
Просмотров: 1202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили: