Год: 2010 Страна: Великобритания Жанр: детектив В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк Сюжет: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире, это Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. У Скотланд-Ярда недоумение - и только один человек может помочь.
На сериал я подсела конкретно. Хотя когда первую серию посмотрела он меня не особо впечатлил. Но именно такое осовременивание классики мне нравится, современно, интересно и главное далеко не отошли от сюжета и максимально донесли смысл до зрителя. Что сказать персонажа сразу видно с первой минуты его появления, конечно, это не тот Шерлок Холмс, что из книжки, но тут актер передал сложность характера Холмса и самое важное его блистательный ум. И мне показалось, что это было не намного хуже, чем у самого Дойля. Единственное что меня начало раздражать в образе нового Холмса, эта его заносчивость и чувство превосходства над другими, "Я-гений, а все вокруг идиоты" и он не стесняется в открытую называть всех идиотами. У Холмса были такие замашки, но менее выраженные, Холмс был на много интелегентней и мог без особых усилий расположит к себе людей. Джон Ватсан предстал в новом свете, когда читала книги представляла его иначе. Ватсон — этакий добряк, честный и порядочный, «замечательный, потрясающий», нашедший не только родственную душу в лице Шерлока, но и прежде всего надежного друга, который, не сокрушаясь, озвучит в его адрес «хвалебные» перлы в роде «не особо одаренный». Он такой земной на фоне Шерлока: жаждет любви, считает необходимым ходить каждый день на «нормальную» работу, со временем понимая, что никуда ему уже не деться от общества обладателя самого раздутого самомнения в Лондоне по версии коллег. А Джим Мариарти...ой, в этого злодея я просто влюбленна была, всегда в центре событий. всегда действует под носом правительства, Шерлока, но всегда остается в тени, всегда загадка. Актер из Мариарти потрясающий, ему стоило бы Оскара дать и не одного, при первом его появлении он не токий парень-неудачник, а в итоге злодей-консультант. У Джима потекший чердак, вот это видно. Антагонист Шерлока Холмса должен быть столь же гениальным, сколь сам Холмс.
Единственное что меня начало раздражать в образе нового Холмса, эта его заносчивость и чувство превосходства над другими, "Я-гений, а все вокруг идиоты" и он не стесняется в открытую называть всех идиотами.
Налет времени сказался)) Раньше вряд ли можно было себе позволить такое поведение, а сегодня можно и не такое)) Что о самом сериале, хорошо, да, но все-таки он что-то теряет в своей интерпретации, взять хотя бы первую серию- в оригинале история с мстителем, который убивает, давая человеку шанс 50/50, смотрелась и страшной, и печальной, а здесь все свелось к ... не знаю как сие обозначить)) "Собака" вообще разочаровала- какие-то опыты с клонированием, секретные базы... очень современно, но не оригинально, а главное- не сташно((
Quote (кайра)
Актер из Мариарти потрясающий, ему стоило бы Оскара дать и не одного, при первом его появлении он не токий парень-неудачник, а в итоге злодей-консультант.
Да, актер потрясающий))
Quote (кайра)
Ватсон — этакий добряк, честный и порядочный, «замечательный, потрясающий», нашедший не только родственную душу в лице Шерлока, но и прежде всего надежного друга, который, не сокрушаясь, озвучит в его адрес «хвалебные» перлы в роде «не особо одаренный». Он такой земной на фоне Шерлока: жаждет любви, считает необходимым ходить каждый день на «нормальную» работу, со временем понимая, что никуда ему уже не деться от общества обладателя самого раздутого самомнения в Лондоне по версии коллег
ППКС)) Очень нравится как его показали, ну и актер замечательный))
а у меня вопросик: 3 серии нового сезона и все? это они для аппетита нам подкинули? или моя ТВ антенна сломалась?
Одна свободная и наделённая задатками благими человеческая жизнь дороже бесчисленных существований в любых иных мирах сансары
кхе кхе.. я чуть со стула не свалилась 3 серии они считают сезоном? это ж смешно((
Quote (Охотник)
сериал продлили на 3 сезон, который выйдет, как пишут, в 2013 году
ага и судя по всему на этот раз он будет и з 2 серий? я конечно знала что англичане сдержанные люди, но это перебор((
Одна свободная и наделённая задатками благими человеческая жизнь дороже бесчисленных существований в любых иных мирах сансары
И в первом сезоне было 3 серии и во втором 5 и не удевлюсь, если в 3 тоже будет всего 3 серии. Я вообще "Шерлока" считаю не сериалом, а фильмами, ведь одна серия длится практически 2часа)
Я вообще "Шерлока" считаю не сериалом, а фильмами, ведь одна серия длится практически 2часа)
не могу не согласится, каждая серия-отдельный полный фильм, о все же хочется продолжения, особенно после такого последней серии
Я вообще "Шерлока" считаю не сериалом, а фильмами, ведь одна серия длится практически 2часа)
вот полностью согласна, там как мне кажется как и в наших фильмах про Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным....там ведь это не называется сериалом, собственно как и здесь, серии очень длинные и выглядят как полнометражные фильмы. Сложно назвать сериалом, скорее многосерийным фильмом. Я рада что сняли эти фильмы...про Шерлока в наше время, я в восторге. Иногда когда есть время смотрю, фильмы ни на что не похожи и сняты шикарно, актёрский состав тоже великолепен, особенно два главных героя...даже скорее три, включая Мориарти)....сложно сравнивать с классическим Шерлоком Холмсом, но здесь есть свой шик)
безумный демон снов лирических.